Privacy Policy

株式会社オルトプラス(以下、「当社」といいます)は、アプリケーション「結城友奈は勇者である 花結いのきらめき」(以下、「本サービス」といいます)を提供するにあたり、本サービスの利用者(以下、「利用者」といいます)から提供された個人情報(個人情報保護法2条1項に定める個人情報をいいます)を特に重要な利用者の財産であることを認識し、これを適切に収集・利用・開示し、保護するため、本プライバシーポリシーを定めます。

1.個人情報の収集・利用・提供

当社は、個人情報の収集にあたり、その利用目的を特定し、定められた利用目的の範囲内でのみ個人情報を利用します。

(1)利用目的について

当社が収集、管理する個人情報は、次の目的のために利用します。

本サービスの提供及び本サービスの向上
本サービスに関連するキャンペーンの案内
利用者からの問い合わせの対応
本サービスの利用状況その他に関する統計データを作成する目的

(2)第三者提供について

次の各号のいずれかに該当する場合、当社は個人情報を、第三者に提供または開示することがあります。

法令に基づく場合
人の生命、身体または財産の保護の必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき
公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき
政府機関、地方公共団体、公共機関(これらから委託を受けた者を含みます。)が法令の定める業務を遂行することに協力する必要があるときであって、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
本人より事前の同意を得た場合

2.個人情報への不正アクセス等の予防及び是正について

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどの予防並びに是正に努め、管理上必要な手段を講じます。

3.個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守について

当社は、「個人情報の保護に関する法律」及びその他適用される法令を遵守します。

4.本プライバシーポリシーの変更

当社は、随時、本プライバシーポリシーを変更できるものとします。本プライバシーポリシーの最終更新日については、本ページ下部の最終更新日にてご確認ください。本プライバシーポリシーの変更は、当社が変更後のプライバシーポリシーを当社サービス内に掲載した時点で有効になります。利用者が、本プライバシーポリシーの変更後に、当社サービスを利用した場合、変更後のプライバシーポリシーに同意したものとみなします。

5.個人情報の確認、修正削除

当社は、利用者より、当社に提供された個人情報の確認、変更、保存、削除等を依頼する場合、本人確認を取り次第、速やかにこれに応じるものとします。但し、当該確認、変更、保存、削除等を行う期間中及び当該作業完了後は、利用者は当社サービスを利用できなくなる場合があります。

6.お問い合わせ

本プライバシーポリシーの内容に関する問い合わせ及び、その他当社に提供された個人情報の確認、変更、保存、削除等を依頼する場合は、下記までお問い合わせください。
株式会社オルトプラス
個人情報等相談窓口
e-mail:info@altplus.co.jp

最終更新日 2017年3月12日

タイトル
: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS
: Android/iOS
ジャンル
: 勇者きらめきRPG
価格
: 基本無料(一部アプリ内課金あり)
配信日
: 2017年春予定
メーカー名
: KADOKAWA/オルトプラス/scopes
  • Twitter
  • LINE
『勇者である』シリーズ 公式サイト
「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-」公式サイト
「電撃G’s magazine.com」電撃ジーズマガジン公式サイト
KADOKAWA
altplus
scopes